Трансконъюктивальная блефаропластика – это лазерная операция, которая проводится исключительно в области нижних век с целью удаления грыж и излишков подкожной жировой клетчатки.
Благодаря тому, что процедура выполняется через разрез на слизистой оболочке, она не требует наложения швов, является малотравматичной, а восстановительный период после ее осуществления сведен к минимуму, поскольку на конъюнктиве не образуются рубцовые деформации. При трансконъюктивальной блефаропластике не нарушается мимика и не изменяется разрез глаз. Такая операция может проводиться только для пациентов с упругой и эластичной кожей без ярко выраженного гравитационного птоза.
Трансконъюнктивальная блефаропластика может применяться при необходимости:
Несмотря на то, что трансконъюктивальный метод коррекции является более щадящим и безопасным, чем классическая блефаропластика век, он также имеет свои противопоказания, которые связаны с общим состоянием здоровья пациента. Они выявляются на этапе сбора анамнеза, поэтому к нему нужно отнестись максимально серьезно. К противопоказаниям относят:
Перед тем, как записаться на проведение трансконъюктивальной блефаропластики, нужно пройти обязательную консультацию у врача, который оценит общее состояние здоровья и выявит необходимость осуществления данной процедуры. Косметолог назначит необходимые диагностические мероприятия, которые помогут подтвердить или исключить аллергические реакции, определить качество свертываемости крови, оценить функциональную особенность зрительных нервов. Также врач может дать некоторые рекомендации по режиму питания и приему лекарств, которые нужно неукоснительно соблюдать.
Продолжительность всех манипуляций зависит от сложности операции и редко превышает 1,5 часа. Трансконъюктивальную блефаропластику выполняют под местной анестезией. Операция абсолютно безболезненна для пациента, а все неприятные ощущения сведены к минимуму. Трансконъюктивальный способ проникновения может осуществляться при помощи скальпеля или режущего лазера. Хирург выполняет небольшой разрез за линией ресниц. Снаружи кожные покровы остаются нетронутыми. Через данный разрез проводятся все манипуляции – удаление грыж, распределение жировой клетчатки. Поскольку конъюнктива отличается высокой способностью к регенерации, наложение швов не требуется. После окончания восстановительного процесса на веке не будут заметны никакие видимые признаки проведенного вмешательства.
После проведения блефаропластики пациент сможет покинуть клинику примерно спустя 2 часа. Некоторое время в области век будет наблюдаться небольшой отек и синяки. Полное восстановление после трансконъюктивальной блефаропластики наступает спустя 3-5 дней, а наилучший результат можно увидеть через месяц. Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей пациента, как правило, он сохраняется на протяжении 10 лет и дольше. Чтобы свести к минимуму риск осложнений, во время восстановительного периода рекомендуется:
Для записи на консультацию по коррекции нижнего века трансконъюктивальным методом в клинике Dekamedical Вы можете обратиться по телефону +7 (495) 565-38-65. Мы подробно ответим на все интересующие Вас вопросы.